赛制及奖项设置
您所在的位置:首页 >> 赛制及奖项设置 >> 决赛(同传邀请赛)
 
决赛(同传邀请赛)

第六届全国口译大赛(英语)总决赛同传赛细则

 

第六届全国口译大赛(英语)总决赛同传邀请赛将于2017年6月18日13:30 -15:30在北京师范大学教四楼301同传教室举行,相关细则如下:

  

1)     比赛赛题

a)     赛题以视频形式呈现,分为英汉和汉英同传两个环节。

b)     每环节的赛题会有关于口译主题和场合背景提示,内容可能涉及不同题材,如政治、经济、外交、社会、环保等;英译汉或汉译英赛题时长均为 15-20分左右

2)     比赛流程

a)     参赛选手提前到达候赛区,完成入场签到、抽签、上缴手机等赛前准备事宜。

b)     根据选手抽签分组顺序依次参加英汉和汉英同传比赛。每组时长约0.5小时。在整个过程中,评委主席将组织评委随机监听每个选手的多个片段的翻译,并根据大纲评分标准评分。

3)     比赛评分

比赛采取去除最低、最高分、累积加分制,英汉和汉英两个环节的成绩相加所得总分即为该选手同传赛的总成绩。以该成绩排名确定一、二、三等奖人选,超过半数的特邀评委判定为不合格(59分以下)的选手不进入成绩排名,也不给予奖项。

4)     成绩签字确认

评委给出的总成绩经评委会主席签字后即为终审成绩不再复议。

 

 附件: 同传评分参考标准如下:

关于我们 | 免责声明 | 隐私声明 | 联系我们

中译语通科技(北京)有限公司 版权所有

Copyright © 2012-2013 www.cicchina.org All rights reserved.京ICP备13002826号-4

京公网安备 11010702001430号